返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京市华康中天国际环保节能科技有限公司

木工除尘器,锅炉除尘器,矿山除尘器,脉冲布袋除尘器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 北京华康生产的锅炉除尘器配件原装现货
新闻中心
北京华康生产的锅炉除尘器配件原装现货
发布时间:2019-08-31        浏览次数:6        返回列表

清灰时间短、清灰周期太长,滤袋上的粉尘没能清除干净,除尘器转入过滤状态,会使运行阻力很快升高。对于锅炉除尘器 清灰过程所用的时间(即脉冲阀喷吹的时间)为清灰时间,在0.050.5s范围内可调。两次清灰间隔的时间为清灰周期,一般为030min。调整除尘器的清灰制度,适当延长清灰时间,增加喷入滤袋内的压缩空气量和诱导气量;同时缩短清灰周期甚至采用连续清灰方式,可以使滤袋清灰更为彻底,有效降低运行阻力。

运作摩擦阻力是锅炉除尘器的这项关键性能参数。每台性能、运行优良的除尘器,不但除灰效率高,并且运作摩擦阻力应维持在1500Pa下列。假如加热炉布袋式除尘器除灰时不可以将黏附在除尘布袋上的烟尘合理除去,烟尘在除尘布袋外表层慢慢沉积阻塞而糊袋,不但使除尘布袋非常容易损坏,并且使除尘设备的运作摩擦阻力提高,除尘器的运作负载增加,导致运作花费提升。

当锅炉布袋除尘器处理高温、高湿的气体时,如果运行中气体温度低于露点,水汽会冷凝结露,使滤袋受潮,大量粉尘黏附在滤袋表面,堵塞滤袋的孔隙,并且喷吹压缩空气也无法清除,造成滤袋糊袋。产生糊袋的除尘器清灰功能失效,阻力过大,运行状况恶化。要防止脉冲袋式除尘器结露糊袋,是必须保持清除气体温度高于其露点2535℃。将除尘器用于处理高温、高湿气体时,应在入口处安装温度检测报警装置进行监控,并在壳体外加装岩棉等保温材料进行保温。除尘系统停止运行之前,必须把除尘器内的湿气体完全排出,换上干燥的空气,防止结露,也是在生产设备停止运转后,除尘风机应延长运行一段时间后才停机。

锅炉除尘器通常在负压状态下工作,如果设备泄漏,会吸入大量外界空气和雨水,使滤袋受潮板结,加大运行阻力。因此要求除尘器严格密封,漏风率小于3%。在设备安装过程中,焊接质量至关重要。所有焊接必须按照相应规范、标准实施,焊接完成后采用煤油、荧光粉等进行泄漏检查,漏气之处必须重新焊接。除尘器的检查门必须采用橡胶条密封,并经常检查更换。仔细检查各卸料器和法兰,做好密封。减少除尘器漏气量,可以有效保护滤袋避免糊袋发生,确保设备在较低阻力下平稳运行。

锅炉除尘器通常使用压缩空气来吹灰。压缩空气含有更多的油、水和杂质。如果未经净化直接喷入滤袋,滤袋会被污染和弄湿,导致冷凝。如果集尘器正在处理高温高湿气体,一旦注入冷压缩空气,热冷会相交如超过含湿量会在除尘布袋表层造成冷凝水,粘附很多烟尘后导致结块。要想防止空气压缩的残渣造成糊袋结块,是务必制订并推行工作制度,坚持不懈每日开启空压机储气罐、源气动三联件、脉冲电磁阀分气包的过滤阀清除水和油废弃物。用脉冲阀分开煤气袋之前设置冷冻干燥机和加热器,使压缩空气进一步脱水和升温后,喷到过滤袋上可以除灰。